?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Банк «Пересвет» официально и неофициально в течение многих лет являлся основной финансовой структурой Московской Патриархии.

РПЦ МП контролирует половину, точнее - 49,7 % капиталов банка «Пересвет». Вместе с 12,8% акций банка, принадлежащих лично председателю его правления Александру Швецу, это контрольный пакет.
24,4 % принадлежат АО «Экспоцентр», через который прямые финансовые интересы в «Пересвете» имеют такие близкие к властям РФ структуры, как "Интер РАО", "РусГидро" и Торгово-промышленная палата РФ, 2% акций контролирует ООО «Внуково-Инвест».

Дружба с властями РФ не спасла «православных финансистов» от проблем.
 банк РПЦ МП «Пересвет»Именно окологосударственные структуры – «Интер РАО» (структура Игоря Сечина) и другие обратились с письмом к премьеру Медведеву с просьбой начать процедуру санации банка. В письме отмечалось, что «Пересвет» испытывает финансовые проблемы, что с октября 2016 года банком ограничена выдача наличных средств, что в нём введена структура внешнего управления и обнаружены «серые» схемы финансовой деятельности и отчётности. Медведев наложил на их письмо разрешительную резолюцию. «Пересвет» перестал действовать как самостоятельное юрлицо.
Серые схемы сами по себе не говорят ни о чём. Именно по серым схемам живут и здравствуют практически все приближённые к властям РФ финансовые организации.

Важно то, что власти РФ выбили из под рук РПЦ МП финансовую структуру, в которой находились и находятся почти все основные счета Московского патриархата и не менее трети всех наличных средств Финансового управления РПЦ МП.

То есть финансовая самостоятельность Чистого переулка сильно подорвана. Проблемы банка «Пересвет», ранее мирно включённого в жульническую банковскую систему РФ, начались после того, как делегация РПЦ МП не поехала на воровской экуменический собор на Крите.
Описание: Власти РФ начали процедуру банкротства главного банка РПЦ МП «Пересвет».

читайте материалы на сайте РОНС

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
palsecamych
Jan. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
Все привыкли к расхожему слову "фарисей", взятому из евангельских текстов. А вот слово "саддукей" широкой публике неизвестно. А зря! Ведь для верхушки РПЦ лучшего названия и не придумать! Кто такие были саддукеи во времена Иисуса Христа? Священническая верхушка во главе с первосвященником, живущая в роскоши, и и стремившаяся приумножить свои привилегии за счёт тесной дружбы с правящим классом. И нынешняя верхушка РПЦ ведёт себя в точности, как древние саддукеи. Тут и роскошь, и, самое главное, стремление слиться с правящим классом. Ассоциации возникли после чтения книги "Партия Иисуса" (Я нашел её на ЛитРес).
artemov_igor
Jan. 11th, 2017 06:54 pm (UTC)
Вполне правильная ассоциация. Болезнь церковных иерархов - стать частью земной власти, давно известна. Лечить её трудно. Это могло бы делать здоровое религиозное национальное общество, которое могло бы контролировать и светскую власть, и церковную. Нам до этого очень далеко.
( 2 comments — Leave a comment )

РОНС:Русские новости

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner