?

Log in

Интересные наблюдения о правителях Европы от Э.Лимонова:

Не имеет детей Ангела Меркель, 62 года - немка номер один, многолетний лидер страны.

Британка Тереза Мэй, премьер министр Англии, 60 лет, - не имеет детей.

Эммануэль Макрон, 39 лет, новый президент Франции, не имеет детей.

Итальянский лидер Паоло Жентилони, 62 года, глава правительства - бездетен.

Нидерландский премьер Марк Рютте, 50 лет, - бездетен.
Жан-Клод Юнкер, премьер Люксембурга, один из ведущих деятелей Евросоюза, 62 года -не имеет детей.

Многолетняя президентша Литвы, комиссар Еврокомиссии — Даля Грибаускайте, 61 год не имеет детей.

Возникает вопрос – как такие могут руководить целыми народами?

К слову отметим, что не было детей и у основателя СССР Ленина. У Троцкого и Сталина дети были.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



В середине мая 2017 года так называемые «временные ограничения» на поставку молока и молочных продуктов в Россию  введены в отношении 7 белорусских предприятий. Формальная причина – обнаружение в продукции антибиотиков и консервантов.

Власти Белоруссии тут же ответили, что ограничительные нормы, применённые Россией, не оговорены ни в каких документах о двустороннем торговом обмене. У Белоруссии и России нет единого технического регламента на молочную продукцию, единых требований к сырью. Национальные методики определения качества продукции в Беларуси и РФ не совпадают.

Как бы там ни было, но молочные продукты из Белоруссии – это лучшее, что имели и пока имеют граждане РФ на отечественном рынке по соотношению цена-качество. Лучше белорусского – только молоко от знакомых вам лично фермеров.

Между тем, в 2017 году в Белоруссии планируется увеличить производство молока — до 7,7 миллиона тонн — это на 7% больше чем в 2016 году. По темпам роста Белая Русь окажется на втором месте после Индии. В РФ таких темпов нет и не предвидится.

Эксперты молочной отрасли полагают, что в ближайшие 10 месяцев на мировых рынках произойдет рост цен на молоко. В числе основных причин они называют дефицит молочного производства в Европе, повреждение пастбищ в Новой Зеландии (мировой лидер по производству молока), сокращение производства молока в некоторых странах Европы и снижение складских запасов сухого молока там. Кроме того, в Китае и Юго-Восточной Азии, Латинской Америке   Аргентине, Уругвае и Бразилии происходит увеличение потребления молока. Так что даже в случае полного закрытия российского рынка для белорусского молока белорусы найдут сбыт своей продукции на других рынках.

Такое впечатление, что поссорившись с Украиной, власти РФ теперь усиленно отталкивают от русских Белоруссию. Это и есть, по их понятиям – как надо «строить русский мир»?


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



21 июня в городе Льеж, одном из двух административных центров франкоязычной Бельгии, будет открыт памятник русскому царю, реформатору и преобразователю Петру Первому.
В церемонии открытия памятника должны принять  участие посол РФ в Бельгии Токовинин, губернатор провинции Льеж  Жамар и другие представители общественности.

Праздничные мероприятия по случаю 300-летия визита Петра Великого в Бельгию пройдут также в курортном городе Спа.

Пётр Первый наломал в России немало дров. За что и нелюбим многими. Но, в отличие от большевиков, страну свою он, по – своему, - любил, был человеком ярким, сильной личностью.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Став президентом РФ в третий раз, Путин издал в мае 2012 года два указа, которые должны были, как это декларировалось, дать новый мощный импульс развития науки в России. С тех пор прошло пять лет. Самое время посмотреть, что происходит в российской науке.
Науку затрагивают указ №599 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и указ № 597 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», требующий довести среднюю зарплату научных сотрудников до 200% от средней по региону к 2018 году.
Основные требования Указа №599 в следующем:
— увеличение к 2018 году объема финансирования государственных научных фондов до 25 млрд рублей;
— увеличение к 2015 году внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77% ВВП;
— увеличение к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, до 2,44%.
Насколько же успешно они выполняются?
«По сведениям, полученным с использованием аналитических сервисов базы данных Web of Science, доля публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах составила в 2013 году 2,08%, в 2014 году — 2,1% и в 2015 году — 2,31%».
Более того: «по итогам 2016 года доля российских статей в журналах, индексируемых в Web of Science, достигла рекордной для последних лет величины — 2,45%». Так что работу ученых можно оценить как минимум на четыре с плюсом.
Но там, где достижение показателей целиком и полностью зависит от правительства, ситуация совсем иная…
На момент принятия майских указов в России действовало два государственных научных фонда — Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Российский гуманитарный научный фонд, в 2016 году последний был присоединен к РФФИ. Соответственно, следовало бы ожидать, что в 2018 году объем финансирования РФФИ достигнет 25 млрд рублей.
Однако в правительственном отчете говорится другое: финансирование РФФИ в 2017 и 2018 годах составит 11,6 млрд. рублей, но есть еще один системообразующий научный фонд — Российский научный фонд (РНФ) — и суммарный объем финансирования этих фондов в 2017 году, как и в следующем, составит 29,3 млрд рублей.
У неискушенного читателя может создаться впечатление о досрочном выполнении данного положения майского указа, однако это иллюзия, создаваемая мастерами написания гладких отчетов. Если смотреть на дело со строго формальной точки зрения, то есть правительственные документы, которые четко указывают, что под научными фондами понимается РФФИ. Рассуждая неформально, можно было бы сказать, что не имеет значения, что написано в старых бумагах — главное, что создан новый фонд (РНФ) и ему выделены деньги.
Но дело в том, что создание РНФ не привело к выделению дополнительных бюджетных средств: РНФ были переданы деньги, которые ранее планировалось потратить на конкурсы в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России 2014– 2020». Причем общий объем финансирования этих конкурсов в 2017 году должен был составить 21,1 млрд рублей, тогда как РНФ в этом году получит 17,7 млрд рублей.
Таким образом, можно констатировать полный провал выполнения данного положения Указа №599: в 2018 году бюджет РФФИ составит 11,6 млрд. рублей вместо 25 миллиардов, т.е. прирост финансирования по сравнению с 2012 годом составит не 15,5, а 2,1 млрд. рублей. И это в условиях инфляции.
Столь же печально обстоит дело и с общим объемом финансирования исследований и разработок. Тут у правительства нет возможности словчить и приходится печально констатировать: «По данным Минобрнауки России, значение показателя доли внутренних затрат на научные исследования и разработки в 2015 году составило 1,13% валового внутреннего продукта. При этом доля внутренних затрат, проводимых за счет бюджетных средств, в общем объеме внутренних затрат составила 68%, а внебюджетных источников — 32%. В 2014 году значение указанного показателя составляло 1,09%».
С 2012 по 2015 год объем внутренних затрат на исследования и разработки вырос с 1,05% ВВП до 1,13% ВВП, тогда как должен был достигнуть 1,77% ВВП.
Согласно утвержденной незадолго до принятия майских указов «Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года», уже в 2016 году внутренние затраты на исследования и разработки только за счет бюджетных средств должны были достигнуть 1,12% ВВП.
Соответственно, за выполнение поставленных в майских указах задач, касающихся финансирования науки, правительству можно поставить твердую двойку.
В 2015 году по объему финансирования фундаментальной науки Россия опустилась на уровень Мексики
— обе страны израсходовали на фундаментальные исследования 0,16% своего ВВП (или по два с небольшим миллиарда американских долларов). Но в Африке на науку тратят ещё меньше. И это утешает.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Минюст РФ разработал поправки к Уголовному кодексу страны, которые, если они приобретут силу закона,  позволят заключенному, отсидевшему в тюрьме часть срока, заменить пребывание в колонии на "принудительные работы" в специальных исправительных центрах. Это  коснется тех, кто был осужден за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые.

Осужденные на принудительные работы будут отбывать наказание не в традиционных колониях, а в специальных учреждениях - исправительных центрах - учреждениях изолированных, но, в отличие от тюрьмы, организованных как общежития. У заключенных здесь есть право свободного хождения по зданию и прилегающей территории, а также беспрепятственный доступ к мобильным телефонам.

Необходимость смягчения наказания в Минюсте связывают с "созданием новых альтернативных возможностей ресоциализации осужденных, твердо вставших на путь исправления" с возможностью последующего условно-досрочного освобождения.

Правозащитники и многие депутаты Госдумы РФ признают правильность этих шагов, пусть пока очень незначительных. От имени РОНС мы тоже приветствовали бы любое реальное смягчение системы наказаний в РФ, которая является одной из самых суровых в цивилизованном мире
Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Несколько слов о том, как мы работали в Москве в недавнем ещё прошлом
Почему власти РФ так боятся реального соперничества
Гопники во власти
Политическая трусость всегда приводит к попыткам установления диктатуры
http://ronsslav.com/igor-artyomov-rons-razgon-gey-paradov-i-pochemu-putin-obrechen/

В Москве прошёл круглый стол на тему "Нет политическим репрессиям". Участвовали Андрей Савельев, Николай Курьянович, Владимир Филин, другие интересные люди, например – Ольга Авилкина, которую сейчас судят по статье 282.

Дело правильное, хорошее. Но страшно даже посмотреть, как мало осталось в РФ на свободе действующих русских политиков хотя бы с минимальным опытом практической работы.

Власти своего добились. Сопротивляться организованно почти некому.
https://www.youtube.com/watch?v=bR1PIE6JDXU&featu..


 На прошлой неделе президент РФ Путин подписал указ «О Стратегии развития информационного общества в России на 2017 – 2030 годы». Цель указа – полностью искоренить анонимность в интернете.
Каждый пользователь теперь должен будет идентифицировать свою личность – указав настоящую, сделанную на своё имя электронную почту, телефон, адрес и даже паспорт. Российских провайдеров также обяжут блокировать все прокси-серверы, которые обеспечивают анонимность в интернете.
Такие меры, по мнению властей РФ, направлены на то, чтобы снизить «безответственность и безнаказанность» пользователей Всемирной паутины. Также говорится о том, что планируется разработать систему, которая могла бы скрыть личную информации пользователей от других людей или организаций, но не от государства.
Но именно от государства в наше время и стоит людям укрываться больше всего
Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Говорю откровенно, потому, что молчанием мы опять придём к 1917 году
Вера у нас истинная, а вот "слуги" её - не очень
Касаемся также темы современной эминрации - политической и за кусочком хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=PAPYbm6hOjc

Большинство жителей Центральной и Восточной Европы исповедуют православие, их число растет на фоне снижения количества католиков, сообщает пресс-служба американского исследовательского центра Pew Research Center.
В США, где православных по отношению к общему населению сравнительно немного (20 миллионов), их число, тем не менее, увеличивается значительно быстрее, чем у католиков (католики растут исключительно за счёт эмигрантов из Латинской Америки), а число баптистов, лютеран, методистов и других протестантов в США снижается постоянно. При этом активнее всего растут приходы Русской православной церкви Заграницей (РПЦЗ) и Американской автокефальной православной Церкви (OCA).

В Европе и Евразии православные составляют большинство населения России, Украины, Греции, Грузии, Белоруссии, Болгарии, Сербии, Черногории, Румынии, Македонии, Словакии, Армении и Молдавии. Православные образуют значительные религиозные меньшинства в Боснии (35%), Латвии (31%) и Эстонии (25%). Есть православные сообщества в Финляндии, Польше, Чехии.
В крупнейших странах региона наблюдается увеличение доли православных и уменьшение доли католиков: с момента распада СССР доля граждан России, причисляющих себя к православию, увеличилась с 37% в 1991 году до 71%. В то же время в Польше число католиков за этот период сократилось с 96% до 87%, в Венгрии – с 63% до 56%, в Чехии – с 44% до 21%.
При этом католики в Центральной и Восточной Европе чаще посещают церковь, чем православные. То есть верят не по традиции, а по сути.
Почти 15% населения региона составляют атеисты или не причисляющие себя к какой-либо религии. Самое большое их число в Чехии (72%) и в Эстонии (45%). То что эстонцы – в основном люди духовно примитивные и атеисты, знают все, кто бывал в этой стране. А вот про чехов – сюрприз. Лучше бы они, в таком случае, были ассимилированы австрийцами.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС




РОНС:Русские новости

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner