white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

В Миннесоте спасли 16 тысяч детских жизней

В апреле штат Миннесота отметил десятилетие закона о праве женщин на информацию. Благодаря этому закону в Миннесоте каждый день спасают сотни жизней. Общественная гражданская инициатива Миннесоты в защиту жизни (MCCL) сыграла важную роль в оказании помощи законодателям, чтобы необходимые формулировки были внесены в этот закон.

96 60 966016 13403470521 В Миннесоте спасли 16 тысяч детских жизней

В Миннесоте спасли 16 тысяч детских жизней

Право женщины на знание и информацию является основой закона об информированном согласии, если женщина собирается делать аборт. Женщинам теперь предоставлен широкий спектр информации об абортах на английском, испанском языках, тексты с использованием шрифта Брайля и аудио записи, разработанные министерством здравоохранения Миннесоты, включающие медицинские факты, риски и осложнения, альтернативы и информацию о компаниях и агентствах, которые предлагают помощь. Одним из наиболее важных положений закона является следующее: после того, как женщина получила необходимую информацию, консультацию и помощь специалистов, но при этом принимает решение и сообщает о своем информированном согласии на аборт, ей предоставляется 24 часа для предварительного размышления до совершения аборта.

Закон вступил в силу 1 июля 2003 года, и результаты оказались очень эффективными.

С момента принятия Закона в 2003 г. и по 2011 (последний отчет министерства здравоохранения Миннесоты), документы показывают, что 15696 женщин выбрали жизнь для своих нерожденных детей после получения права знать информацию. Право женщины на информацию также является ведущим фактором в уменьшении количества абортов.
P.S. Сразу после публикации этого материала наверняка найдутся моральные уроды, которые огрызнутся в стиле "все равно у пиндосов все плохо". Но я точно знаю, что власти в РФ только губят детей - ни одного еще не спасли таким образом. Спасением детей от абортов в России занимаются только некоторые общественные движения и Церковь. А хорошему делу не грех поучиться и у иностранцев.
читайте материалы на новом сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment