white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Митинги и Церковь. Сигнал для православных?

" Митинги и Церковь. Сигнал для православных?

Как должен вести себя православный человек, когда в его стране открыто правят слуги антихриста, распространяющие вокруг себя ложь, лицемерие, зло и разврат? Как должен вести себя православный человек, когда власти страны открыто и всеми способами уничтожают его народ, подменяют его ценности и разрушают нравственность?
Кажется, ответ очевиден. По делам их узнаете их. Надо бороться со злом .И с теми силами, которые это зло распространяют. Но официальная позиция церковной иерархии по этому вопросу в последние 10-15 лет прямо отличалась от христовых заповедей. Создавалось впечатление, что руководство Церкви почти во всем поддерживает власть воров и инородцев. Даже там, где позиции Православной церкви кажутся незыблемыми – например в области запрета абортов или гомосексуализма, голос РПЦ звучал слабо и многими был не слышим. Например, когда десятки тысяч людей выходили на улицы Москвы с целью не допустить проведения парада извращенцев, вместе с ними оказывалось лишь несколько православных священников. Да и то по собственной инициативе – а не по «благословению» Чистого переулка.
И это при том, что в душе большинство священников и епископов находятся на нашей стороне. Я в этом уверен. Но боятся нарушить дисциплину и традицию послушания. Некоторые, конечно, опасаются и за собственное благополучие.
Такое положение смущает и ставит в тупик очень многих православных, отводит их от борьбы со злом, делает лицемерами. А это страшно.
И вот, в Рождество 2012 года, глава РПЦ произнес слова, которых от него давно ждали. Пусть в мягкой форме, но достаточно отчетливо, он поддержал тех, кто протестует против смертельно опасной для нашей страны диктатуры олигархов и спецслужб, против Медведева, Путина и «Единой России».

Печально но факт - люди в моей стране часто действуют не по зову души и совести, а по приказу или сигналу сверху. Что же, лучше так, чем никак. Отсутствие сигналов приводило к тому, что люди покорно терпели то, против чего в душе безусловно восставали.
Поведение таких персонажей, как Кудрин, Акунин или Собчак, можно считать сигналом для так называемой либеральной интеллигенции. Пусть же слова патриарха Кирилла станут сигналом для миллионов православных. Сигналом для активных действий по спасению нашей православной страны от позора и гибели.
Еще более внятное заявление в поддержку русских националистов сделал глава синодального отдела по связям Церкви и общества и весьма приближенный к патриарху человек прот. Всеволод Чаплин. Чудны дела твои – Господи.
В заключение прокомментирую одну очень важную фразу из выступления патриарха.
Он подчеркнул: проблема протестов для РПЦ "очень чувствительна". "Потому что наши прихожане - и среди тех, кто был на площади, и среди тех, против кого выступала площадь».
Но среди тех, кто был на площади – представители церковного народа. А на другой стороне – кучка тех, кто многие годы разорял нашу страну, подрывал основы и государства, и Церкви. А Церковь всегда должна быть с народом, с его здоровым большинством.
Хочется верить, что так и будет.
Игорь Артемов.


"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments