white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

В Черногорском храме появилась фреска с горящими в аду коммунистическими лидерами

На стенах храма Воскресения Христова в столице Черногории Подгорице появились необычные для современной церковной живописи изображения. Ненавистные православному народу коммунистические  лидеры Карл Маркс,  Фридрих Энгельс и Иосип Броз Тито написаны горящими в адском пламени. А голова дракона поглощает фигурки, в царских и епископских одеждах.

439035 original В Черногорском храме появилась фреска с горящими в аду коммунистическими лидерами

В Черногорском храме появилась фреска с горящими в аду коммунистическими лидерами

В черногорской прессе на эту тему поднялись споры – особенно возмущены коммунисты и левые. На наш же взгляд, подобные фрески должны появиться и в русских православных церквях. Тем более, что на нахождение всех основателей и практиков коммунизма в аду есть немало указаний.

О том, кого из людей больше шансов попасть в ад, наши предки знали давно. Мне вспоминается одна подлинная русская икона семнадцатого века, изображающая ад. Первыми в ад идут люди в царских одеждах. Потом патриархи и епископы. Потом иудеи и мусульмане. И уже дальше – без разделения на звания и сословия – убийцы, насильники, содомиты и прочие категории грешников.

Это не значит, что в ад непременно пойдут все цари и епископы. Но это значит, что шансов попасть туда у них больше, чем у простых смертных. Так думали наши предки. Вряд ли с тех пор что – то изменилось.

присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments