?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

" Хотят ли русские гражданской войны?

Иногда зубы сводит от того, что приходится писать очевидное. Сколько же рабов на самом деле воспитали  коммунисты и чекисты за 95 лет своей власти в России (считаю с 1917 года  по нынешний 2012). Рабов, несущих свое рабство добровольно, да еще и с гордостью: "Смотрите все, ошейники то у нас золотые и цепи цветов государственного флага РФ"....
Итак, первое, чего боятся некоторые "русские патриоты" - это того, что против Путина и его режима в РФ выступают некоторые евреи.
В нашем движении нет евреев. Но мы всегда стояли против Путина - с момента его появления на политической сцене при Ельцине. В качестве преемника. Стояли не столько против персоны, сколько против его поганой антирусской политики.
Значит ли это, что мы должны его теперь поддержать? Уберегая беднягу КГБешника ВВП от злобных сионистов и их приспешников?
Забыть, что именно при Путине Россию наводнили миллионы мигрантов из азиатских стран а численность коренного населения продолжает сокращаться? Забыть, что именно при Путине затонул "Курск", была фактически ликвидирована армия, а войска НАТО теперь стоят в центре России - в Ульяновске? Забыть, что именно при Путине была окончательно передана в частные ( и как правило - в еврейские) руки почти вся государственная собственность? Забыть, что при нем нас лишили пусть формальных и условных, но все таки выборов и свободы слова? Забыть наконец, что никогда прежде с экранов государственного телевидения русский народ не учило жизни такое количество этнических евреев - разного рода Сванидзе, Познеров Галкиных и Шендеровичей, Соловьевых - среди которых немало и таких, кто открыто подчеркивает свою нетрадиционную ориентацию?
Такими перечислениями можно заполнить десятки страниц.
Но давайте пойдем от противного. А что хорошего получила Россия при Путине?
Назовите вновь построенные заводы. Перечислите новые направления в науке. Расскажите об успехах в образовании. А, может быть, в России увеличилась продолжительность жизни населения? Или здоровье и медицина у нас достигли высот необыкновенных? А малый и средний бизнес - уж они-то точно процветают? А , может быть, у нас честные и соблюдающие закон чиновники и полицаи-милиционеры?
Все эти предположения вызывают только горькую усмешку.
Даже защитники Путина никогда не говорят о том, что хорошего для страны он сделал. Утверждают только, что он, якобы, спас РФ от развала. Но никакого развала никогда не было. Хотела отделиться Чечня. И пусть бы отделялась. Невелика потеря. Зато теперь "государственник " ВВП платит ежегодно огромную дань чеченцам и содержит на русские деньги полуторамиллионный ичкерийский народ.
Вам не стыдно, защитники "всенародного"? Кого еще Вы готовы кормить ради "единства страны"?
Дагестанцев - и так кормим. Вот разве что еще китайцев осталось поддержать.
Большинство населения России  - русские. От любых злоупотреблений власти в России страдают в первую очередь тоже русские. У евреев всегда есть тыл - они могут уехать в Америку, Израиль или в Европу. А русские в основе своей никуда уехать не могут.
И не очень к этому стремятся.
Эта власть уничтожает в первую очередь мой - русский народ. И я буду с ней бороться - за свой народ, даже в том случае, если в одном окопе со мной окажутся представители других национальностей. Я живу не на Луне, а в России. И знаю, что большая часть российских евреев всегда поддерживала и поддерживает путинский режим. Все эти актеры, писатели, бизнесмены...
Но и они прекрасно видят, как растет возмущение среди русских, возмущение перерастающее в открытый протест и приближающее неизбежный крах путинского режима. И наиболее дальновидные из них переходят в оппозицию. Чтобы потом не оказаться в проигрыше...

Игорь Артемов.

"

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
artumbo
May. 10th, 2012 07:46 am (UTC)
Речь должна идти не о желании русскими гражданской войны, а о плане захвата и разделения России через действующую власть, в котором гражданская война навязывается сценаристами колонизации как ослабление патриотических сил перед интервенцией.
Русским не оставляют другого выхода из оккупации, кроме силового.
sfy_y
May. 10th, 2012 07:52 am (UTC)
Обратите внимание, попытки раскола отнюдь не только по национальной границе идут, ещё и по вопросам веры, москва и регионы и ещё мильён.

Старая методика, "разделяй и властвуй". Давайте не вестись на эти провокации власти. Враг у нас всех один - путинизм.
sfy_y
May. 10th, 2012 07:52 am (UTC)
Очень правильно и по делу. Спасибо.
aluna81
May. 10th, 2012 09:45 am (UTC)
+
andreyblaze
May. 10th, 2012 01:13 pm (UTC)
Первыми бегут самые умные крысы. ;-)
werewolf0001
May. 10th, 2012 02:33 pm (UTC)
Я тоже националист. Я против Путина - но еще больше я против повторения 17 или 91 года. Русское национальное движение - вне зависимости от того, поддерживает оно Путина или нет - должно раз и навсегда высказать свою позицию по отношению к "болотным"
Ответьте мне на вопросы:
1. Может ли русский националист идти в одной колонне с пидарасами под радужным знаменем? С яблочниками, лидер которых за ужесточение 282 статьи?
2. Может ли русский националист терпеть открытый стеб людей с совершенно противоположными взглядами, все сходство с которыми у него в том, что они против Путина. Может ли быть терпимо то, что в список политзаключенных включают под первым номером Ходорковского, но не включают тех из русских, кто пострадал за правду.
3. Может ли русский националист входить в один оргкомитет с бывшим вице-премьером и премьером - ворами, растаскивавшими Россию?
4. Может ли русский националист быть на одной стороне с людьми, которые считают, что брать деньги на революцию у Госдепа США нормально?
Должны быть принципы. Мы должны хоть чем-то отличаться от продажной политической камарильи, чтобы нас поддержало большинство
razzhivin
May. 10th, 2012 05:00 pm (UTC)
Игорь Владимирович, если вы пишите такие тексты, то вначале Вам надо быть там - 6 и 7 мая получать наравне с пидорами и шавками по башке дубинкой от ОМОНа, просидеть с Навальным-Яшиным под луной, поплясать с Собчак, в общем попротестовать. А потом уже призывать русских к чему-либо. Потому чт оиначе таке обращения не стоят уж ничего, извините.
Первым проигрывает тот, кто делает первый ход. Пусть вся эта либерастная сволочь хорошенько повоюет с ОМОНом и поймет, что протест это не игрушки. Не нужно призывать русских проливать свою кровь за непонятную шоблу.
sibirskajachdgr
Jun. 26th, 2019 02:46 pm (UTC)
По поводу «позиционирования оппозиционером».
Старожилы помнят: много лет я был просто – всего лишь! – сатириком. Высмеивал политиков и дефекты власти, подтрунивал над косностью, делал саечку демагогам, показывал язык дуракам… Делал свое дело, веселил почтенную публику. И хотя в девяностые успел походить в Генпрокуратуру, но все это были эксцессы, связанные с человеческим фактором (истерика должностного лица, донос депутата, прокурорское усердие, «превозмогшее рассудок»).
Это было дефектом конструкции, а не ее предназначением.

Путин приступил к системному уничтожению свободы слова.
Потом-то он превратил в труху все свободы, а разминался как раз на НТВ. Нас начали закатывать под асфальт… И оппозиционером я стал — в процессе закатывания!
Да, знаете ли, когда тебя закатывают под асфальт, начинаешь помаленьку оппозиционировать асфальтовому катку. И человеку с доброй улыбкой, сидящему за его рулем.

А потом – когда запретом на профессию дело не ограничивается, и каток начинает давить уже насмерть и в товарных количествах (а общий счет погибших на путинских войнах идет на десятки тысяч жизней), — начинаешь кричать криком о необходимости выковырять наконец этого маньяка из кабины управления.
Так становятся оппозиционерами. Не только сатирики – причем тут вообще профессия! И в антифашисты люди шли не за позиционированием, а от невозможности жить при таком строе.

Лично к Галкину в этом пункте (не-примыкание к оппозиции) претензий нет. Как говорил Монтень, «нас мучают не вещи, а наше представление о них», и Максим даже может сказать это по-французски. И если эти вещи его не мучают, он имеет полное право оставаться в своем «широком, щедром и добром» отношении к ворам и убийцам, персонажам своих милых пародий. Но заниматься смысловыми подменами в отношении других все-таки не стоит.
Нет, это не я стал позиционировать себя как оппозиционер, – это переродившееся государство сделало невозможным мое прежнее существование! И два образованных господина, столь свободно владеющие иностранными языками, могли бы однажды назвать вещи своими именами и по-русски.
Тут самое время вернуться к некорректности вопроса, сформулированного «Новой газетой». Нет, братцы: то, что нельзя Шендеровичу – Галкину тоже, разумеется, нельзя!
Это сегодня нельзя никому.
Про косо нацепленную бабочку или привычку опаздывать – на здоровье. Про депутатов и чиновников – милости просим! Про Медведева хоть вообще оборжись, только спасибо скажут. А уж после масляковского КВНа гарант вообще весь в слюне сидит – только не оплеванный, а облизанный почему-то…
Границы дозволенной иронии в эти двадцать лет колебались очень заметно, они зависели и от высочайших ветров, и от частной дрожи… Но территория жесткой смысловой сатиры, на которой имею честь работать я и мои лучшие коллеги по жанру (назову, навскидку, Игорь Иртеньев, Евгений Шестаков, Сергей Плотов (Sergey Plotov), – давно находится под тотальным запретом в местах массовой коммуникации с населением.
И если в прайм-тайм, на Первом канале, вы услышите убойный текст из фейсбука Шестакова или стишок Плотова, — поглядите в окошко, как тот персонаж Эрдмана: на месте ли «советская власть»? Скорее всего, уже нет.

А до тех пор…
«Сатира не пройдет по конкурсу – ее объекты сидят в жюри».

P.S.
И – короткий комментарий к пассажу Максима Галкина о бессмысленности диссидентства (о котором, к его чести, он высказался с большим уважением).
«Колесо (авторитаризма – В.Ш.) вертится, — сказал Максим, — и ни один оппозиционер это колесо не остановил, и в какой-то момент думаешь: хочется жизнь прожить счастливую, не в борьбе…»
Опять телега впереди лошади.
И даже не хочется иронизировать по поводу столь различных представлений о счастье, а хочется лишь снова процитировать Леца, — и даже, пожалуй, с красной строки.
«Цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос».
Потому-то и не удается остановить русское авторитарное колесо, что на одного Радищева или Герцена, которые пытаются это сделать, традиционно приходятся миллионы их современников, которым «хочется жизнь прожить счастливую, не в борьбе»…
Виктор Шендерович
https://m.facebook.com/100001762579664/posts/2313484592053604?sfns=mo
sibirskajachdgr
Jun. 26th, 2019 02:51 pm (UTC)
По поводу «позиционирования оппозиционером».
Старожилы помнят: много лет я был просто – всего лишь! – сатириком. Высмеивал политиков и дефекты власти, подтрунивал над косностью, делал саечку демагогам, показывал язык дуракам… Делал свое дело, веселил почтенную публику. И хотя в девяностые успел походить в Генпрокуратуру, но все это были эксцессы, связанные с человеческим фактором (истерика должностного лица, донос депутата, прокурорское усердие, «превозмогшее рассудок»).
Это было дефектом конструкции, а не ее предназначением.

Путин приступил к системному уничтожению свободы слова.
Потом-то он превратил в труху все свободы, а разминался как раз на НТВ. Нас начали закатывать под асфальт… И оппозиционером я стал — в процессе закатывания!
Да, знаете ли, когда тебя закатывают под асфальт, начинаешь помаленьку оппозиционировать асфальтовому катку. И человеку с доброй улыбкой, сидящему за его рулем.

А потом – когда запретом на профессию дело не ограничивается, и каток начинает давить уже насмерть и в товарных количествах (а общий счет погибших на путинских войнах идет на десятки тысяч жизней), — начинаешь кричать криком о необходимости выковырять наконец этого маньяка из кабины управления.
Так становятся оппозиционерами. Не только сатирики – причем тут вообще профессия! И в антифашисты люди шли не за позиционированием, а от невозможности жить при таком строе.

Лично к Галкину в этом пункте (не-примыкание к оппозиции) претензий нет. Как говорил Монтень, «нас мучают не вещи, а наше представление о них», и Максим даже может сказать это по-французски. И если эти вещи его не мучают, он имеет полное право оставаться в своем «широком, щедром и добром» отношении к ворам и убийцам, персонажам своих милых пародий. Но заниматься смысловыми подменами в отношении других все-таки не стоит.
Нет, это не я стал позиционировать себя как оппозиционер, – это переродившееся государство сделало невозможным мое прежнее существование! И два образованных господина, столь свободно владеющие иностранными языками, могли бы однажды назвать вещи своими именами и по-русски.
Тут самое время вернуться к некорректности вопроса, сформулированного «Новой газетой». Нет, братцы: то, что нельзя Шендеровичу – Галкину тоже, разумеется, нельзя!
Это сегодня нельзя никому.
Про косо нацепленную бабочку или привычку опаздывать – на здоровье. Про депутатов и чиновников – милости просим! Про Медведева хоть вообще оборжись, только спасибо скажут. А уж после масляковского КВНа гарант вообще весь в слюне сидит – только не оплеванный, а облизанный почему-то…
Границы дозволенной иронии в эти двадцать лет колебались очень заметно, они зависели и от высочайших ветров, и от частной дрожи… Но территория жесткой смысловой сатиры, на которой имею честь работать я и мои лучшие коллеги по жанру (назову, навскидку, Игорь Иртеньев, Евгений Шестаков, Сергей Плотов (Sergey Plotov), – давно находится под тотальным запретом в местах массовой коммуникации с населением.
И если в прайм-тайм, на Первом канале, вы услышите убойный текст из фейсбука Шестакова или стишок Плотова, — поглядите в окошко, как тот персонаж Эрдмана: на месте ли «советская власть»? Скорее всего, уже нет.

А до тех пор…
«Сатира не пройдет по конкурсу – ее объекты сидят в жюри».

P.S.
И – короткий комментарий к пассажу Максима Галкина о бессмысленности диссидентства (о котором, к его чести, он высказался с большим уважением).
«Колесо (авторитаризма – В.Ш.) вертится, — сказал Максим, — и ни один оппозиционер это колесо не остановил, и в какой-то момент думаешь: хочется жизнь прожить счастливую, не в борьбе…»
Опять телега впереди лошади.
И даже не хочется иронизировать по поводу столь различных представлений о счастье, а хочется лишь снова процитировать Леца, — и даже, пожалуй, с красной строки.
«Цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос».
Потому-то и не удается остановить русское авторитарное колесо, что на одного Радищева или Герцена, которые пытаются это сделать, традиционно приходятся миллионы их современников, которым «хочется жизнь прожить счастливую, не в борьбе»…
Виктор Шендерович
https://m.facebook.com/100001762579664/posts/2313484592053604?sfns=mo
( 9 comments — Leave a comment )

РОНС:Русские новости

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner