white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Category:

О столкновениях в центре Москвы. Тактика противодействия карателям. Для тех, кто понимает.

"О столкновениях в центре Москвы. Тактика противодействия карателям.
 Для тех, кто понимает.
О столкновениях в центре Москвы. Тактика противодействия карателям. Для тех, кто понимает.Мы именно к этому готовились много лет. К массовым столкновениям в условиях большого города, когда против возмущенного населения власти бросят карательные части. Знали, что это произойдет, И это произошло.
Хотя в меньших масштабах происходило и раньше - начиная с разгона пид...в в 2006 году.
Есть два варианта: когда против протестующих применяют огнестрельное оружие и когда не применяют. Рассмотрим только тот, когда не применяют.
Основные элементы: сцепки, прорывы сцепок и других рубежей, укрепление сцепок, вытеснение толпы, рассечение толпы, удержание территории, защита гражданского населения, клинья, выхватывание и удержание людей, работа со средствами защиты и атаки. Все это мы отрабатывали в летних лагерях и на полевых выездах и даже иногда применяли на практике. Все
это, в той или иной мере, было применено в действительности в эти майские дни на улицах Москвы.
Вот выводы из прошедших событий. ОМОН заточен на борьбу с беззащитными. Сцепки у них плохие - держатся за дубинки, ремни не используют, не используют вторую и третью шеренги усиления, нацелены только на то, что они атакуют или вытесняют. Свинью им ни разу не
удалось применить.
Правда - места, как правило, было мало. Физическая подготовка у ОМОНа добротная, а у внутренних войск - более, чем средняя.
Специальное снаряжение -бронежилеты, сферы, дубинки и прочее - их безусловный и главный плюс.
Звереют и "храбреют" они постепенно когда убеждаются , что у людей нет ни дубинок, ни ножей, ни других средств защиты. Если что и было - изъято на рамках. Прорвать их ряды, особенно в первый момент, пока не разогрелись, вполне может подготовленная группа из нескольких десятков человек. В этом смысле тоже есть опыт 2006 и 2008 годов. Вопрос - что дальше?
Среди демонстрантов много женщин и малолеток. И всегда придется действовать с оглядкой на их безопасность. Нужны веревки для укрепления временных защитных сооружений. Дубинки у
ОМОНа есть, чтобы бить по рукам и головам, а ножей в этой ситуации - нет! Обязательно нужны респираторы в момент атаки газом.
Для успеха также необходимо,чтобы специально подготовленные и понимающие свою задачу группы действовали одновременно в нескольких десятках мест в разных частях города по одному плану. Возможно - одновременно в нескольких крупных городах. И рядом с ними не должно быть ни женщин, ни детей.
Тогда, вполне верооятно, у властей и спецслужб не хватит оперативности, скажется привычка всех концентрировать в одном месте, произойдет слом ситуации и победа протестующих.
Думаю, что защищать режим ценой собственных жизней ОМОНовцы не станут.
Россия Освободится Нашими Силами!

Русский наблюдатель.
Статьи с сайта движения Россия Объединится Нашими Силами

"
Tags: Болотная площажь, Манежная площадь, ОМОН, народное восстание, прорыв цепей ОМОН, русское сопротивление, столкновения в центре Москвы, тактика противодействия карателям, тактика уличных столкновений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments