white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Category:

Это - не утопия. Это - будущее России

Это - не утопия. Это - будущее России
http://ronsinform.com/1124-yeto-ne-utopiya-yeto-budushhee-rossii.html
Политическая история нашей родины- России, вступила в новую фазу. После почти двадцатилетнего периода хотя и относительной, но свободы слова настала политическая реакция. Теперь человека, который хочет иметь в РФ свободу слова, власти называют экстремистом. А того, кто имеет и публично выражает взгляды, отличные от взглядов правительства РФ и «Единой России», называют террористом.
Мы, русские православные патриоты, себя ни экстремистами, ни террористами не считаем и ими не являемся. От своих идей и взглядов отказываться не собираемся, так как считаем их правильными. Свое право на свободу слова и борьбу за будущее своей страны мы будем отстаивать всеми средствами, которые считаем правильными и нравственными.
Сейчас, когда временность и порочность нынешнего государственного и общественного устройства РФ ясна почти каждому, мы попытаемся, в порядке обсуждения, сформулировать некоторые мысли о том, какой должна быть Россия в будущем.
Несмотря на попытки властей РФ запретить деятельность в России политической оппозиции, в частности Русского Общенационального Союза, мы продолжаем действовать, так как их решение оспорено нами в Верховном Суде РФ и поэтому не имеет законной силы.
В программе РОНС указано, что нашей целью является «духовное, культурное и хозяйственное возрождение исторической России, отстаивание общерусских национально-государственных интересов, политическое объединение русского и союзных с ним народов». Но программы в наше время мало кто читает. Поэтому попробуем нарисовать Цель и Идеал Русского Возрождения словами более простыми и понятными. Тем более, что потребность в положительном идеале явно ощущается в современном русском обществе.
Национальный идеал должен быть ясным и точным. Что-то в русском образе будет отличным от всех других народов, что-то общее с некоторыми из них. Но образ этот в любом случае должен быть целостным, ни одна часть в нём не может противоречить другой.
Мы убеждены, что русский народ умён и талантлив. Мы не мешаем другим народам думать о себе точно также. Но мы должны всегда очень жёстко подавлять любую попытку внушить русским, что мы, якобы, хуже других. Мы ни перед кем не виноваты и никому ничего не должны. Мы- другие, и этого достаточно для самостоятельного развития.
Национальный Идеал обычно начинают описывать сверху- от того, как должно быть устроено управление государством. Но здесь важно помнить, что государство есть всего лишь форма, инструмент, при помощи которого народ, нация устраивают свою жизнь. Как из гнилых брёвен не построишь дом прочный и долговечный, так и подавленный, лишенный политической свободы и самосознания народ не может быть основателем здорового государства. Поэтому наша главная задача- организация национальной жизни..
Воспитание народа, формирование устойчивых и прочных духовных и профессиональных основ - дело более важное, чем создание внешних государственных форм. Более того, само строительство русского государства возможно только тогда, когда значительная часть русских окажется к этому внутренне готовой. Поэтому уже сейчас, при наличии в России политического режима, безусловно, антирусского, первый наш шаг к русскому Идеалу есть воспитание русских по духу людей.
Быть русским- не значит ходить в лаптях. Можно и нужно быть специалистом в самых сложных областях знаний, уметь управлять современными машинами и самолётами- но сохранять в душе прочные основы православного русского национализма. В этом и есть наш идеал человека, который является одновременно современным и традиционным. Надо помнить при этом, что служение народу и служение государству не всегда одно и тоже. Русский человек- значит сильный, великодушный, умелый: тот, кто понимает и чувствует как вечное, так и современное. Сила и Доброта- качества , которые позволят современным русским выжить и победить в наше время.
В русском сознании должны быть свои приоритеты. Мы уже не раз писали о том, что одной из главных задач Русского Движения является мирное и ненасильственное построение на территории нашей страны « государства в государстве». Живя на своей родной земле, но под чужеродной властью, мы просто не имеем другого выхода. Мы не хотим в России гражданской войны и потому надеемся, что нам удастся выдавить антинациональные силы из России таким же путем ненасильственного сопротивления, каким индусы при Ганде выдавили из своей страны англичан-колонизаторов. Тогда вся Индия отказалась покупать английские товары, ходить в английские учреждения, покупать британскую прессу и др. И колониальная машина рухнула. И сегодня мы должны отказаться от всего, что нам предлагает правительство РФ: от их идеологии, их морали, их системы ценностей, их телевидения, и др. При этом, конечно, надо создавать свой образ жизни.
Мы оказываем почёт и уважение тем русским людям, которые прославили наш народ в науке, культуре, экономике, спорте, и т.д. Но мы не должны подавать руки тем, кто служит антинациональному режиму. Если все чиновники и «силовики» окажутся окружены общественным презрением, многие задумаются, стоит ли им там оставаться. Пусть в их систему за деньги идут худшие. Пусть эти структуры заполняются проходимцами и подлецами. Пусть туда потоком тянутся разного рода жулики, материалисты, агностики и атеисты, ( что и происходит). Раз мы понимаем, что эта власть преступная, антирусская, то не надо и внешних маскировок. Хорошие люди всегда найдут себе дело вне государства. А плохие пусть осядут в администрациях президентов и губернаторов и перегрызут друг другу глотки, отстаивая свои чёрные интересы. И тогда всем станет ясно: кто виноват и что делать.
Звучит радикально. Но знаете ли вы другой выход? Современная система государственного управления в РФ построена так, что практически любой человек став частью этой структуры, станет выполнять ее волю, независимо от своих чувств и настроений. В прошедшие годы мы не раз видели, как система отторгала любого чиновника, который пытался действовать по совести, а не по распоряжению начальства. Быть относительно честным человеком член государственной структуры может только на самом низшем административном уровне. Но и эти возможности будут уменьшаться с каждым годом.
Мы не анархисты. Мы не против государства вообще. Но мы против современного государства в РФ, которое, лицемерно провозглашая гуманные общечеловеческие ценности, а иногда и используя термин «национальные интересы», фактически уничтожает наш народ. Когда во власти РФ остануться только худшие, они неизбежно начнут разлагать даже свои собственные структуры управления. Тогда и придёт время русских, которые, отбросив хлам дурного прошлого, начнут вновь отстраивать в России национальную вертикаль власти.
Сегодня нам, как никогда раньше, важно обратиться ко всем русским людям, добившимся успехов в экономике, искусстве, науке, спорте, образовании и др., которых очень часто привлекают в качестве рекламы, блестящей вывески для пропаганды и поддержки действующей политической власти. Давайте им скажем: не позорьте себя и свой народ. Если вы ищете выгоды- стыдно, если тешите своё тщеславие- поборите его. Вы должны славить свой народ, а не государство, которое нас всех губит. Найдите в себе силы понять, что происходит в России и в мире. И даже, если у вас нет возможности встать на борьбу вместе с нами, отойдите в сторону от политики, делайте свое профессиональное дело и хотя бы морально, но лучше и материально, поддерживайте русских патриотов. Ни в чём не поддерживайте антирусскую власть.Не снимайтесь в их рекламных роликах, не входите в их избирательные списки, не заседайте в их президиумах, не учавствуйте в их публичных мероприятиях. Будьте со своим народом, а не с шайкой политических наёмников.
Люди ищут живых положительных образов. Не только в прошлом- но в основном, настоящем. Поэтому чем больше известных русских людей встанут на нашу сторону- тем лучше. Но чтобы так было- мы должны выдвигать их из своей, русской православной среды. Многие знаменитости враз станут националистами, почуяв, что ветер дует в нашу сторону. Но нам нужны люди, готовые отдать жизнь за свои убеждения, а не те, кто ищет коньюктуры и выгоды.
Национальное государство надо строить, опираясь на традиции и современный опыт. Для того, чтобы путь этот был пройден быстрее и чище, России необходима национальная авторитарная власть. Как она будет установлена- другой вопрос. Вопрос важный, но обсуждать его мы будем в другом месте. Сейчас же определим, что как только национально настроенные русские патриоты окажутся в Кремле, мы примем быстрые меры для того чтобы:
Очистить Государственный аппарат, армию и церковь от всех врагов России, принять и очень строго исполнять законы о личной отвественности госчиновников за результаты их деятельности.
Национализировать все природные богатства страны и, не нарушая основ многоукладной экономики, вернуть государству контроль над основными национальными богатствами страны и её финансовой системой.
Немедленно поменять все школьные и вузовские программы, имеющие целью воспитание духа и мировоззрения, с космополитических на национальные.
Упразднить все политические национальные республики на териитории РФ. Вместо 89 субъектов федерации создать 15-16 новых административных образований, например, Центральная Россия, Верхняя Волга, Южная Россия, Дальний Восток и др., обоснованных исторически и экономически.
Направить все силы на восстановление численности и качества русского народа и других коренных народов. Обеспечить семьи, воспитывающие детей, работой и жильём. Прекратить миграцию в Россию некоренных этносов.
Дать полную свободу развитию местного самоуправления, передав ему широкие полномочия. Создать условия для развития как можно большего числа люднй самостоятельных, готовых брать на себя личную отвественность за свою малую родину, не ждущих ни окрика, ни указания сверху.
Добиться реальной симфонии во взаимоотношениях русской национальной власти и православной Церкви. Церковь не может быть отделена от русского государства, но и не может быть подчинена ему. Власть светская и церковная- единое целое. Первая берёт на себя обеспечение закона и порядка, вторая сохраняет духовное здоровье народа.

Выполнение этих задач и получение устойчивых результатов по всем направлениям потребует немалого времени. Может быть понадобится труд целых поколений. В этом деле как в русской поговорке: поспешишь- людей насмешишиь. Яркий тому пример- Испания в 20-м веке. Эта католическая страна в 20-30х годах прошлого столетия оказалась, как и Россия, во власти коммунистов и богоборцев. Уничтожив в ходе Гражданской войны власть Коминтерна в Испании, генерал Франко установил в стране национальную диктатуру. И пока эта диктатура существовала, Испания была страной национальной и христианской. По-видимому, процесс этот не был доведён до конца. Став после смерти Каудилью Франко снова монархией, Испания, увы, првратилась в страну космополитическую и всё больше катится в бездну общеевропейского разложения. Значит есть исторические эпохи, когда диктатура лучше, чем монархия.
Мы безусловно за то, чтобы Россия была свободным демократическим государством. Но мы понимаем, что при нынешнем состоянии общества для установления в России подлинно свободной государственной системы потребуется переходный период, в течении которого национальная власть будет существовать в авторитарных рамках. Выполнив свои задачи, она должна будет передать власть Всероссийскому Собранию Представителей, который и решит, какой будет государственная власть в Национальной России.
Одной из задач русской власти будет, безусловно, чёткая ясная и публичная оценка нашей истории. Нет и не может быть никакого примирения между белыми и красными, как нет примирения между истиной и ложью. Мы должны признать Октябрьский переворот 1917 года преступлением против исторической России, а всю, так называемую революционно-демократическую идеологию идеологией преступной. Надо ясно заявить также о трагических политических и духовных ошибках, допущенных в18-19-х веках императорской властью, которые сыграли на руку преступникам- революционерам, облегчив им разрушение России.
Признавая советский период истории России де-факто, мы не признаём его юридически и стремимся преодолеть те последствия, которые он имел для жизни нашего народа – атеизм, косомполитизм, денационализация, материализм и т.п. Все политические учреждения, включая и структуру власти РФ, берущие своё начало от советов, признаются нами только как временные, существующие до тех пор, пока их не сменят учреждения органично русские.
Строя заново русское общество, мы определяем в нём иерархию ценностей: Бог, Отечество, нация, семья, личность. Мы признаём, что Бог- творец первичен, и выполнение заповедей Веры- наш естественный долг. Мы должны беречь и благоустраивать наше земное Отечество- Россию и Русскую Нацию, без которой государство и культура невозможны. Семья- основа национальной жизни. В семье человек появляется на свет и в ней же находит своё продолжение- в детях, внуках, и добрых делах. Личность же каждого из нас находится в основании этой пирамиды и отражает нашу собственную отвественность за всё, что происходит с Россией и вокруг нас.
Как мы, русские, относимся к другим нациям и вероисповедованиям?
Все коренные народы имеют в России равные гражданские права: и политические и социальные, а также право на развитие национальной культуры и языка на своей территории. Развитие национальных традиций каждый народ получит на основе культурной автономии, которая может- по желанию населения, создаваться на его территории. Религия, если она отлична от Православия, также получает право на законное существование там, где исповедующий её народ исторически проживает.
В России должна быть установлена высокая отвественность государственных чиновников за результаты своей управленческой деятельности. Даже в случае отмены смертной казни для граждан, для государственных служащих она будет сохраняться за государственную измену, крупное взяточничество и др. Создавая систему подготовку работников государственного аппарата, надо изначально воспитывать в них умеренность как внутреннюю потребность, трезвость и честность, отношение к своей работе как к долгу.
В заключении, предложим на обсуждение несколько тезисов о будущем устройстве нашей страны, обращенных ко всем, кому дорога Россия, где бы они ни проживали и в каком месте ни находились.
РОССИЯ, О КОТОРОЙ МЫ МЕЧТАЕМ. РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОСТРОИМ

В нашей стране должны быть:
- свобода слова и деятельности политических, общественных организаций
- свобода печати, информации, общественных мероприятий
- отвественность власти за результаты своей деятельности
- право граждан на свободное владение и ношение оружия самообороны
- независимый от власти суд
- привлечение присяжных во все дела средней и высокой тяжести
- обеспечение личной свободы и личной безопасности
- запрет на монополию в идеологии и средствах массовой информации
- установление прогрессивной системы налогооблажения ( богатые должны платить больше)
- ужесточение наказаний за коррупцию государственных чиновников
- защита русской культуры
- право большинства народа определять приоритеты в образовании и культуре
- бесплатное здравоохранение
- восстановление боеспособной армии
- сокращение численности полиции и бюрократии
- национальная система образования
- национализация природных богатств
- фиксированное право каждого гражданина на часть природной ренты
- пресечение нелегальной иммиграции
- помощь семье, увеличение численности и качества коренного населения
- равные права этнических и религиозных меньшинств
- национализация незаконноприсвоенных в ходе приватизации капиталов и имущества
- амнистия за мелкие и средние экономические преступления
- установление низкой цены на природные ресурсы для отечественной экономики
- поддержка национального товаропроизводителя
- объединение с Украиной и Белоруссией
- договора о ненападении со всеми соседними государствами

Это лишь некоторые тезисы о том, какой бы мы хотели видеть будущую Россию и каким путем намерены к этому продвигаться. Надеемся, что каждый желающий может высказать по этой теме свои мнения и предложения.
Правление РОНС

"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments