white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Книгу «ФСБ взрывает Россию» признали экстремистской


Решение об этом принято
http://static.newsru.com/img/b.gif

Хорольским районным судом Приморского края а информация вывешена на сайте Минюста РФ. Как следует из текста, экстремистским признан электронный вариант книги на сайте библиотеки «Альдебаран».
Главным содержанием книги "ФСБ взрывает Россию" является подборка фактов о том, что унесшие жизни многих русских людей в 1999 году взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, и попытка взрыва в Рязани, является делом спецслужб РФ. Нагнетая в обществе чувство страха и неуверенности, они создавали, тем самым, почву для прихода к власти «сильной руки» в лице тогдашнего главы ФСБ а затем премьера РФ Путина.
В России эта книга была издана в 2002 году в Екатеринбурге тиражом в 100 экземпляров. А сам автор книги, бывший подполковник ФСБ РФ Александр Литвиненко был убит в Лондоне в 2006 году. В РФ на него было заведено уголовное дело по статьям "Разглашение государственной тайны" и "Государственная измена".
Судя по всему, электронные версии пока можно добыть в интернете, например, здесь http://www.many-books.org/auth/2601/book/31394/litvinenko_aleksandr/fsb_vzryivaet_rossiyu
Кому интересно – читайте.

присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments