?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрий ГАГАРИН: «О каком патриотическом воспитании молодёжи может идти речь, когда взорвали храм воинской славы…»


Согласно свидетельству близкого друга первого космонавта Юрия Гагарина, полковника запаса ВВС Валентина Петрова, Первый космонавт был активным сторонником восстановления разрушенного Храма Христа Спасителя.

Однажды Юрий Гагарин и Валентин Петров ездили в Троице-Сергиеву лавру. Ее наместник показал гостям коллекцию из лавры, которая находилась в церковно-археологическом кабинете. Там Гагарина потряс макет Храма Христа-Спасителя. Он спросил у наместника, где находится этот храм? А тот говорит - там, где эта лужа, бассейн «Москва».

ГагаринКогда через 2 недели начался пленум ЦК по воспитанию молодёжи, Юрий Гагарин вышел на трибуну и стал читать текст, согласованный с ЦК, но вскоре бросает, отворачивается и говорит: «О каком патриотическом воспитании молодёжи может идти речь, когда взорвали храм воинской славы...»

Тогда же он первый раз внес предложение о возможности восстановления храма Христа Спасителя. По словам Валентина Петрова, реакция присутствующих на заседании, когда они услышали это предложение, была «…потрясающая, раздались бурные аплодисменты». Сидящие в Президиуме чиновники были серьезно напуганы, однако в данный момент они ничего предпринять против известного во всем мире Первого Космонавта, естественно, не могли...

А Валентина Васильевича после этого вызывали в партбюро, где он получил выговор «за попытку втянуть в Православие первого космонавта России». Гагарин же его и спас, он сказал: "Как это так - капитан полковника тащит в религию?! Не он меня возил - а мы ездили на моей машине". В результате Петров получил выговор по партийной линии за то, что "ввел Юрия Гагарина в Православие", и теперь этим очень гордится».

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zampotehkenguru
Apr. 22nd, 2016 03:16 pm (UTC)
О национальной науке
А знаете ли вы, что первым ракету в космос отправил Гитлер? Гитлеровская ракета Фау-2 "20 июня 1944 достигла высоты 174,6 км при вертикальном старте". Из Википедии: https://de.wikipedia.org/wiki/Aggregat_4 А границей космоса считается 100 км. Этот факт замалчивается, как и очень многое о гитлеровской национальной науке. Американцам космическую и лунную программу делал эсэсовец Вернер Фон Браун, наши первые ракеты Р-1 и Р-2 - это были копия и доработанная копия немецкой Фау-2, которые нам делали немецкие специалисты попавшие в плен.

А почему у нас в это время не делали ракеты? А потому, что наши учёные сидели в шарашках, то есть в тюрьмах, и делали только то, что им прикажет Джугашвили. А Джугашвили понятия не имел обо всех этих ракетах, и поэтому не мог отдать приказ их делать. Поэтому наш провал был предопределён советской системой.

А почему вообще немецкая наука так рванула именно при Гитлере? Почему до него она не показывала подобных результатов, и почему после него перестала их показывать? Что гитлеровскую науку так принципиально отличало? ... Принципиально отличало то, что она была национальной. Она состояла из людей с немецким типом характера. Не торгашей, которые из всего пытаются сделать бизнес, и содрать побольше денег с государства за любую ерунду, а заодно захватить все руководящие посты, выпихнуть всех гоев, и натащить своих на тёплые местечки. А из людей с другим типом характера, у которых страсть к науке и технике, которым важно сделать любимое дело, и которым чуждо всё это торгашество, бизнесменство и родиноторговля. Вот именно поэтому немецкая наука при Гитлере и летела на крыльях, что была освобождена от пут торгашей и бизнесменов, а была национальной.

Именно поэтому и сейчас российская наука бесплодна, что она не является русской национальной наукой, а наполнена бизнесменами и торгашами, ворами и оффшорщиками, с которыми даже говорить не о чем, ибо у них все разговоры не о технике, и не о том, как что-то сделать, а о деньгах и только о деньгах.

Хотел спросить, а что вы думаете о национализации науки?
artemov_igor
Apr. 24th, 2016 04:33 pm (UTC)
Re: О национальной науке
Думаю, что в нашем государстве наука будет русской по основному составу учёных, хорошо оплачиваемой, но не коммерческой.
( 2 comments — Leave a comment )

РОНС:Русские новости

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner