white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Игорь Копылов. Усманов «поможет» Путину делить прибыли от «Роснефти»

Правительство РФ в этом году объявило о разгосударствлении одной из основных своих госкорпораций, - «Роснефти». Будет продано в частные руки около 20% акций нефтяной кампании, что понизит госпакет акций в ней ниже 50%.
Конфиденциально известно, что покупателем акций будет российский миллиардер еврейского (Бухарский еврей из Узбекистана) происхождения Алишер Усманов. В РФ аукционы по важным позициям устраиваются для вида – но покупатель и условия покупки (откаты и прочее) всегда известны заранее.
Один из богатейших людей РФ по спискам Forbs,  Алишер Усманов является сыном советского прокурора города Ташкента. Несмотря на то, что и в советские времена ему была, по всем формальным раскладам, обеспечена хорошая карьера и небедная жизнь (уже в 25 лет скромный молодой учёный из азиатского Ташкента стал главой Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира), Усманова тянуло на «острые ощущения». В 1980 году младший научный сотрудник Академии наук Узбекистана Усманов, в возрасте 27 лет, вместе с сыном заместителя председателя республиканского КГБ Насымовым был осуждён за изнасилование, вымогательство и мошенничество на сравнительно скромный по тем временам срок – 8 лет тюрьмы.
По УДО он вышел в 1986 году, когда СССР уже доживал свои последние годы. Карьера и деньги Усманова во времена «демократической РФ» связаны с концерном «Газпром». Он стал одним из руководителей, а затем возглавил ЗАО «Газпроминвестхолдинг» - дочернюю структуру «Газпрома», через которую деньги от продажи природного газа, общенационального достояния страны на бумаге, перекачивались в частные кошельки.
Через эту структуру Усманов организовывал  продажу активов «Газпрома». Так, акции ЗАО «Газметалл» были проданы контролируемой им лично компании «Интерфин». Получил Усманов и часть доли «Газпрома» в Национальном резервном банке. Не сделав ничего для развития газовой отрасли в России, товарищ Усманов стал долларовым миллиардером на присвоении себе национального богатства страны.
Такой взлёт и безнаказанность «бизнесмена» конечно, имеют своё объясне6ие. Усманов с 1990 года женат на Ирине Винер, своей соотечественнице и соплеменнице из Самарканда, которая старше его на 5 лет. Начав в советские времена карьеру гимнастки, Винер в РФ стала главным тренером сборной страны по художественной гимнастике, президентом Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, тренером многих известных спортсменов, среди которых – Алина Кабаева. С Кабаевой Винер связана очень тесно – это не просто отношения тренера и ученика. Кабаева, в свою очередь, не чужой человек президенту РФ Путину.
Цепочка Усманов – Винер – Кабаева – Путин (её можно построить и в другой последовательности, и дополнить другими фигурами) делает Алишера Усманова членом кремлёвской «семьи», своим и близким человеком в этом узком олигархическом мирке. Своему и доверяют сохранять активы и делить прибыли от «Роснефти». Это вам и «расприватизация» - и денежки свои целы остались.
Ещё один пример «эффективного менеджмента» в экономике РФ.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments