white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Отменена выдача на Украину ополченца из Славянска Андрея Ларкина










Имя ополченца – Антон Ларкин, уроженец Славянска, позывной «Белка»

Имя ополченца – Антон Ларкин, уроженец Славянска, позывной «Белка». Он воевал за Новороссию, власти Украины потребовали его выдачи.

Ларкина  задержали в июле этого года в аэропорту «Домодедово», когда он вёз своих детей на отдых в Крым. После войны в Славянске Антон Ларкин живёт в Норильске и работает программистом. МВД УКраины, подавая на его розыск в Интерпол, написало, что Ларкин разыскивается за угон автомобиля. Конечно - это ложь для прикрытия сути дела. В его уголовном деле на Украине фигурирует совсем другая статья - "участие в незаконных вооружённых формированиях".

Как складывается судьба тех людей, кто воевал за русских и за Россию? Послушаеи самого Антона Ларкина:

"Когда я вернулся из украинского плена, меня отправили на отдых в Крым, на месяц, а через месяц Славянск сдали, и возвращаться стало некуда. Попытался с семьей жить вКерчи, там впервые понял, что не все так радужно в российской системе ФМС: чиновники требовали у меня документы, что я был в плену – а какие тут могут быть документы… Попробовали перебраться в Екатеринбург. Там посоветовали: единственный шанс зацепиться в России – ехать в Норильск, по месту получения паспорта жены…"
А как быть тем, у кого жёны не получали паспорта на территории РФ?
5 августа, трудами бывшего украинского премьера Азарова, журналистов "Комсомольскоц правды" и других людей, Ларкина выпустили из СИЗО и вопрос о его депортации на Украину, вроде бы, закрыт.
Хорошо, что в РФ ещё возможны частные случаи правосудия. Пусть и не без вмешательства со стороны
РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments