white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Что делать, когда за вами шпионят спецслужбы

Шпионаж по закону Яровой
Главное, для чего был принят этот закон, заключается в том, что государство РФ хочет контролировать ВСЁ, подчеркиваю, ВСЁ, о чём граждане нашей страны думают, пишут, говорят.
КГБ СССР, как многие из нас ещё хорошо помнят, использовало для этой цели в основном стукачей и доносы.
ФСБ, в наш более технологичный век, хочет при помощи электронных систем собирать и анализировать все, что люди пишут по электронной почте, в скайпе, в соцсетях, в специальных чатах и программах. Включая, вероятно, и игры. В этой ситуации было бы неверно валить все грехи на злостное ФСБ, что у нас нередко делают. Как бы ни влиятельно было это карательное ведомство, оно только исполняет заказ администрации президента. То есть сказочная иголка, на конце которой находится смерть Кащея, сегодня находится не в здании на Лубянке.
Когда Вас контролируют посторонние «дяди» — это всегда неприятно. У большинства людей нет ни государственных тайн, ни политических секретов. Но всем хотелось бы сохранять тайну личной жизни. Кроме того, Конституция РФ гарантирует гражданам страны право на тайну переписки, телефонных переговоров, свободу слова и получение информации.
Решение о расшифровке всей переписки является вопиющим нарушением Конституции. Конечно, является! Но к этому у нас в стране, да и не только у нас, люди, к сожалению, давно уже притерпелись.
Остаётся вопрос, смогут ли власти РФ это сделать, реально ли добиться тотального контроля?
За реализацию закона в РФ, кроме ФСБ, отвечают также Министерства связи и массовых коммуникаций и промышленности и торговли. По этому закону всё, что мы с вами сказали или написали, должно полгода храниться операторами связи. За такое время всю эту колоссальную оцифрованную текстовую и звуковую базу данных надеются просканировать через специальные программы и выявить всех неблагонадёжных по ключевым словам. Дальше за такими людьми должна быть установлена слежка… и все прочее.
Работа кажется невероятно огромной. Но в ФСБ не боятся затрат. Их идеал, это страна, в которой один стучит, второй сидит, третий контролирует.
Поэтому люди из ФСБ предлагают анализировать весь интернет-трафик жителей России. Их коллеги из гражданских министерств считают такую задачу невыполнимой. Спецслужбам интересны более всего , социальные сети и . Если с последними двумя позициями все ясно, их и сегодня достаточно плотно контролируют, то программ — мессенджров, в которых можно и переписываться, и говорить голосом, становится всё больше. Их защищенность достаточно велика.
Как защитить себя?
Трудно поверить, что будет расшифрован весь трафик. Владельцами многих мессенджеров и социальных сетей являются иностранные кампании, которые не станут передавать шифровальные ключи в ФСБ. Но даже если ваш сервер и аккаунт всё-таки начнут контролировать, напомним несколько простых действий, которые помогут вам избежать проблем с ФСБ.
Во первых, вы не должны использовать для важных переговоров свой Ай-Пи адрес и свой стационарный компьютер. Для виртуальной смены адреса есть множество платных и безплатных программ, например, ТОР – браузер. Есть свободный Вай Фай на улицах и в кафе. Для важной связи надо использовать легко переносимый с места на место планшет или телефон, который не используется для повседневных контактов.
Даже если ваши тексты попали под контроль, пинкертоны в этом случае не смогут определить, кто и откуда вел переговоры.
Во вторых, в одной точке не должны находиться включенными одновременно устройства, которые вы используете для своих повседневных бытовых и особых специальных контактов. Специальные устройства надо обесточивать или хранить в другом месте.
Все важные СМС сообщения и тексты стоит посылать с улицы или из метро.
Не используйте прямые тексты, не назначайте время и место встречи (об этом стоит договориться заранее на словах), научитесь писать мягко, используя эзопов язык. Все правые сообщества в сети вычисляют именно по крутым и по сути глупым речевым оборотам, которые спецслужбы и называют «ключевыми словами».
Следите за появлением новых мессенджеров и разговорных программ. Меняйте время от времени средства связи и программное обеспечение.
В описанной логике Вы можете размышлять и действовать самостоятельно, ведь принципы очевидны – нельзя идентифицировать свою личность и место выхода на контакт. Тогда Вас не найдут, не арестуют спецслужбы, не лишат возможности жить и действовать свободно.
Желаем Всем успеха. Не надо ни сдаваться, ни попадаться.
читайте материалы на сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments