white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Китайцы прибирают к рукам русское золото

Конечно, золото, которое находится в недрах земли России или в государственных хранилищах, является русским только в теории. Олигархи РФ, которые получают сверхприбыли от добычи и продажи золота – в основном нерусские. Государство РФ – вполне антирусское. Какие - то крохи перепадают работникам и персоналу золотодобывающих предприятий – среди них, конечно, много русских. Но это не рента от национального достояния. Это плата за труд.
Золотой запас РФ, наряду с другими госрезервами, - это то, что позволяет стране смягчить удары от экономического кризиса. Но резервы тают, и золотые запасы всё больше переходят из РФ в руки Китая, - в обмен на кредиты и технологии.
Вот один из последних примеров:
Китайская корпорация Fosun Group покупает за 2 миллиарда долларов блокирующий пакет акций (25% + 1 акция) российского ПАО "Полюс"- крупнейшей золотодобывающей компании страны, принадлежащей Polyus Gold International Ltd, которая юридически оформлена на сына миллиардера Сулеймана Керимова, - Саида Керимова.
Поскольку в Китае весь частный бизнес в той или иной мере контролируется правительством, то можно сказать, что русское золото будут контролировать власти КНР. За последние 2 года в Китай, по оценкам экспертов, перекочевало в виде разного рода платежей не менее 20% золотого запаса РФ.

Так что страна «великого дракона» только выигрывает от проблем в России. Очень похоже на роль США, которые нажились на первой и второй мировой войнах, в то время, как большинство европейских участников тех войн и Россия были разрушены и ослаблены.

читайте материалы на сайте РОНС


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments