white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Памяти русского пастыря

Умер владыка Ивановский, митрополит Амвросий (Анатолий Павлович Щуров). Умер не юным – в возрасте 86 лет, когда смерть уже более, чем естественна. Но смириться с этим нелегко.
Владыка Амвросий был одним из немногих лично знакомых мне архипастырей РПЦ, о котором могу твёрдо сказать – Русский человек с Большой буквы.
Владыка Амвросий был русским националистом и монархистом. Служил своему народу так, как дай Бог послужить каждому из нас. Скромный и образованный человек. Безсеребренник и идеалист. Всегда и во всём помогал РОНСу, благословлял нашу деятельность словом и молитвой, подкреплял советами. Сейчас об этом можно сказать открыто, не опасаясь никому навредить.
В Чистом переулке его не жаловали. Владыка никогда не служил КГБешникам и презирал их вполне открыто.
Последний раз мы виделись лично в 2010 году, когда он был уже на покое, а я – в розыске. Запомнились его слова: «наш русский народ погибает…мы так и не смогли вернуться к Богу… наступает время господства жёлтой расы…».
Спи спокойно, владыка Амвросий. Пока мы живы, жёлтая раса Русь не одолеет. Молитесь за нас. Что будет дальше – всё в руках Господа.
Игорь Артёмов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments