white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Игорь АРТЁМОВ: Выборы во Франции — реквием по Европе. Если не случится чуда.

Игорь АРТЁМОВ: Выборы во Франции — реквием по Европе. Если не случится чуда

Закончился первый тур президентских выборов во Франции (23 апреля). Для меня он прозвучал как реквием по Европе. И вот почему.

Франция традиционно считается одной из самых правых европейских стран, а французы – большими националистами, чем голландцы, итальянцы или современные немцы, например. Во Франции традиционно говорят на французском языке, чураются внешних элементов интернационализации и глобализации, которая приходит в мир вместе с английским, чтят Наполеона, а не Вольтера и реже мечтают о единой Европе без границ и национальностей.
Именно поэтому была надежда, что французы, для сохранения своей самобытности и национальной идентичности, проголосуют за единственного кандидата, который открыто и прямо настаивал на сохранении этой идентичности – за Марин Ле Пен.
Увы – нет. Результат Ле Пен в апреле 2017 года оказался на том же уровне, и даже чуть меньше , чем на прошлых президентских выборах – 21,5%. Хотя за прошедшие годы Европа в целом заметно поправела, миллионы мигрантов из Азии и Африки её к этому подтолкнули, популярность националистов во Франции не выросла. Причина этому – атеизм и материализм «среднего француза», который давно потерял настоящий дух национальной гордости, оставив только её инстинкты. Большинство французов по прежнему верит не в Бога, а в телевизор – а это всегда путь к смерти нации. Объективно сработали против Ле Пен и её демонстративные контакты с Путиным. Так кремлёвский циник ещё раз навредил национальному движению, задушив его в объятиях.
Выборы во Франции показали, что четыре кандидата шли на них «ноздря в ноздрю». В итоге центрист и популист Макрон набрал 24% голосов, националистка Ле Пен 21,5%, правоцентист Фийон 20% а левак Меланшон 19,5%. В итоге во второй тур выборов, который состоится 7 мая, вышли Макрон и Ле Пен(вечно вторая).
В итоге и Фийон, и Меланшон (и правый, и левый, что очень симптоматично) призвали своих избирателей голосовать во втором туре за Макрона, что и предопределит его победу почти наверняка. И за левыми, и за правыми в Европе стоят одни и те же политические и этнические группировки – это очевидно. И только националисты, несмотря на все их ошибки и разночтения, могут быть самостоятельной политической силой в принципе.
Итак, прошедшие выборы показали, что во Франции есть националисты, но уже практически нет самой нации. И что националисты рядовым французам страшнее коммунистов. Конечно, сыграл роль и тот факт, что миллионы людей, имеющих французское гражданство и голосующих на выборах, это сегодня уже не этнические французы, но вчерашние цветные мигранты из Азии и Африки. То есть избиратели Меланшона и Макрона – но никак не Ле Пен.
Собственно, мне не саму Ле Пен жалко. Эта дама по моим понятиям человек очень условно симпатичный, многие вещи говорит более, чем правильно, но совсем не такая прямая и ясная, как её отец, основатель национального политического движения во Франции, с которым она поступила очень некрасиво, изгнав его из Национального фронта. Да и с Путиным приличному человеку дружить зазорно.
Жалко мне великую европейскую христианскую цивилизацию, которая нам, русским, прямая родня, несмотря на все наши исторические драки и противоречия.
Печально, но выборы во Франции - это реквием по христианской Европе. Если не случится чуда, то «дьявол доведёт её до конца». Кто думает, что это только их, европейская болезнь – тот дурак. К сожалению, процесс уничтожения русской нации и русского самосознания происходит очень активно и в РФ, при активной направляющей роли в этом процессе властей, паразитирующих на землях бывшей Российской Империи.
Как это ни печально, но мы, действительно, с европейцами в одной лодке. А что Господь не Небе про всех нас ведает – то нам неизвестно.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments