white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Игорь Артёмов. Интервью. 2-я часть.

" Игорь Артёмов. Интервью. 2-я часть.


6. Запрет РОНС - будете ли оспаривать дальше? Жаловаться в мировые судебные инстанции? Как собираетесь работать после фактически признания Вас экстремистами и врагами режима?
7. Русский Марш - стоит ли участвовать?
8. Вы - человек верующий, Православный? Что Вас не устраивает в деятельности Русской Православной Церкви, какие проблемы Православия Вы бы хотели решить и как?
9. Как Вы относитесь к всё более набирающим популярность попыткам возрождения в России русского неоязычества?
10. Как Вы относитесь к другим политическим партиям и движениям? С кем вы сотрудничаете или готовы сотрудничать?
11. Как Вы относитесь к нынешним оппозиционным либералам (Каспаров, Немцов, Касьянов)? Как относитесь к НБП и Лимонову? Что Вы думаете про Жириновского и ЛДПР, националисты ли они? Все эти новые "демократы" (Михаил Прохоров) просто попытка опорочить реальные демократические чаянья народа? Навальный работает на пользу России или нет?


6. Запрет РОНС - будете ли оспаривать дальше? Жаловаться в мировые судебные инстанции? Как собираетесь работать после фактически признания Вас экстремистами и врагами режима?
Оспаривать запрет мы конечно будем в Страсбурге. Результатов не прогнозирую.РОНС всем нам очень дорог, но мы служим идее, а не организации.Чтобы не подвергать соратников РОНС угрозе уголовного преследования, будем искать в России другие формы работы с той же целью - самоорганизации и объединения русских и союзных с нами народов. Как вы, вероятно, знаете - отделения РОНС существовали и продолжают существовать в славянских государствах, в Средней Азии, Европе и Америке. Они будут продолжать свою работу так как русские и все, кто разделяет наши ценности, сегодня живут не только в РФ, но во многих странах мира.
7. Русский Марш - стоит ли участвовать?
Мы всегда входили в оргкомитет Русского Марша и были его постоянными организаторами в течение 2006 - 2010 годов. Русский марш сыграл заметную роль в поднятии боевого духа русской молодежи. По поводу участия приведу один пример. В 2007 году мы проводили РМ во Владимире. Для средних размеров областного центра он собрал немало участников - порядка 400 человек.С тогдашним главой г.Владимира Рыбаковым отношения у меня были вполне человеческие и он разрешение на марш
дал, несмотря на сопротивление спецслужб и областной администрации.Приехали группы поддержки из Иваново, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани и других соседних городов.Мы прошли по центральной улице города (видео есть в интернете на сайте Владимирского РОНС), в конце состоялся митинг.В общем, Марш удался.
Что же было после? Уже на самом Марше мы обратили внимание на неадекватно большое количество милиционеров и ФСБшников вокруг нас. Мероприятие снимало полтора десятка их видеокамер - мы их тоже фиксировали. После марша автобус с нижегородцами остановили и обыскали на трассе. Ивановцев и ярославцев обыскивали в поездах и автомобилях, записывая данные их паспортов.В течение января был вызван на допросы в ЦПЭ едва ли не каждый второй из владимирских участников Марша. Допросы велись с запугиваниями и угрозами, людям показывали видеозаписи с Марша и требовали опознать и назвать фамилии и адреса людей, запечатленных на
видеосъемке в качестве участников Русского Марша. Некоторым предлагали деньги за сотрудничество и откровенно вербовали.
Для чего я все это написал? На любом русском марше сегодня видеосъемки и других форм фиксации участников мероприятия будет еще больше, чем в 2007 году. Режим ужесточился. Пусть каждый сам ответит на вопрос - готов ли он в этом участвовать с учетом последствий. Не думаю, что спасут Ваше инкогнито маски на лице - для этого они пригонят на Марш тысченку - другую своих сотрудников для прверки паспортов.
Думаю можно поступить так: провести 4 ноября в каждом крупном городе несколько массовых мероприятий в разных местах одновременно...Дальше додумывайте сами!
8. Вы - человек верующий, Православный? Что Вас не устраивает в деятельности Русской Православной Церкви, какие проблемы Православия Вы бы хотели решить и
как?

Я начал ходить в Храмы постоянно с 1987 года. За это время передо мной стоят как бы две разных Церкви. В 1987 - 1999 годах большинство священников РПЦ нас безусловно поддерживали. Почитайте, взяв из библиотеки, церковные издания тех лет! Церковь тогда была оплотом русского духа и патриотизма. В любом храме можно было чувствовать себя как дома. Сейчас официальная РПЦ резко изменилась, стала сухой и бюрократической. Это скорее часть администрации РФ, чем часть
русского народа. Когда были Кондопога, Сальск, Харагун, когда убивали кавказцы русских на улицах Москвы и Ростова - ни слова в поддержку русских и православных не раздалось из резиденции патриарха. Церковная бюрократия связала себя с антирусской властью и тем оттолкнула от себя многих горячо верующих и искренних людей. Это произошло потому, что русские патриоты ждали от православной церки той поддржки своей борьбы и своих идей, которые мы не имели во властных структурах. Значит, мы сами должны быть внутри Церкви и формировать ее позицию. Церковь не сможет пройти мимо ясно выраженного мнения своих прихожан.
Я не отождествляю церковную бюрократию с Православной Верой и русской церковью и поэтому не считаю недостатки отдельных иерархов — недостатками церкви. Верю в Иисуса Христа как в Сына Божия и верю в истинность христианства.Верю в здоровый разум русского народа, в помощь наших Святых. Знаю в нашей церкви немало истинных священников, которые служат Богу и своему народу. Каждый из нас должен бороться за свою Церковь, как и за свое государство. Надеюсь, что в
грядущие сложные времена церковь очистится от приспособленцев и карьеристов - они ведь в Бога не верят - и станет снова такой, какой была во времена Сергия Радонежского и Гермогена. Несмотря на критическое отношение ко многим делам нынешнего патриарха - поддерживаю многие его высказывания последних месяцев - против гомосексуализма и абортов, за необходимость развития живой жизни приходов и др. Надеюсь, что эти слова найдут свое продолжение и в делах. Считаю очень
важным, чтобы миряне влияли на позицию священников и епископов. Церковь - это не бюрократия, а каждый из нас и все мы вместе.Это и есть ответ на вопрос - как! 
9. Как Вы относитесь к всё более набирающим популярность попыткам возрождения в России русского неоязычества?
Отрицательно. Эти попытки - искусственные. Старое русское язычество, которое было для своего времени естественным - утеряно и не вернется. Нет уже той среды и не будет. Все хорошее, что было в дохристианской Руси, уверен, сохранилось в православных традициях русского народа. А новое неоязычество - это искусственное умозрительство.  Каждый «идеолог» строит его по-своему. Часто это даже не язычество - а просто антихристианство. Что очень выгодно нашим врагам, ибо расскалывает русских между собой. Как христиане мы очень успешно противостояли свим врагам. Русские как народ сформировались как народ христианский - ни один народ в истории не выжил, поменяв Веру.
10. Как Вы относитесь к другим политическим партиям и движениям? С кем вы сотрудничаете или готовы сотрудничать?
Ко всем отношусь по принципу "По делам их узнаете их". Сотрудничали и сотрудничаем со всеми дееспособными русскими организациями. Я недолюбливаю любителей долгих теоретических дискуссий так как за этим стоит, как правило, их полная организационная несостоятельность.Уважаю тех, кто доказал свои взгляды практической работой.Имена и фамилии не называю умышленно - каждый человек может измениться в лучшую сторону.
11. Как Вы относитесь к нынешним оппозиционным либералам (Каспаров, Немцов, Касьянов)? Как относитесь к НБП и Лимонову? Что Вы думаете про Жириновского и ЛДПР, националисты ли они? Все эти новые "демократы" (Михаил Прохоров) просто попытка опорочить реальные демократические чаянья народа? Навальный работает на пользу России или нет?
Политические взгляды Каспарова - Немцова мне абсолютно чужды, но я признаю их право иметь собственное мнение. То же могу сказать про лимоновцев.Идею личной свободы, которую они пропогандируют, я во многом разделяю, но хотел бы дополнить ее идеей национальной свободы. Сегодня нашими главными противниками либералы не являются. Все доброе в стране душат власти РФ. Жириновский и Прохоров безусловно не являются русскими националистами, но действуют по согласованию с властями РФ для создания видимости оппозиционной борьбы и для отвлечения голосов части националистов и других оппозиционно настроенных избирателей.

"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments