white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Роскомнадзор готов блокировать анонимайзеры

На базе ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Роскомнадзор создал департамент, занимающийся изучением «возможности блокировки различных интернет-сервисов». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Глава Роскомнадзора рассказал, что новое подразделение ГРЧЦ проводит исследования и эксперименты по ограничению доступа к сайтам.

«Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон».

По его словам, ведомство готовится к вступлению в силу ряда новых норм о регулировании интернета — в частности, поправок в закон «О защите информации...», которые обязывают анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не давать пользователям доступ к заблокированным в России сайтам.

Жаров отметил, что специалисты из ГРЧЦ тренируются блокировать, в том числе и анонимайзеры. Глава Роскомнадзора также сообщил, что новый департамент изучает «нарушителей, пытающихся обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок».

Описание: Глава Роскомнадзора рассказал, что новое подразделение ГРЧЦ проводит исследования и эксперименты по ограничению доступа к сайтам

Метки: Роскомнадзор, блокировки, анонимайзеры, запрет сайтов


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments