white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

РФ заплатила 15 миллионов контрибуции МОК



Олимпийский комитет РФ выплатил 15 миллионов долларов штрафа, присужденного ему Международным Олимпийским Комитетом (МОК). Выплатил тихо, без возражений и рекламы. Выплата штрафа — одно из условий возможного восстановления статуса ОКР в международных олимпийских структурах. По сути же это контрибуция победителю со стороны побеждённого. И косвеное признание властями РФ того, что допинговая программа в стране была и направлялась она сверху.
Конечно, они найдут себе публичное оправдание по принципу "заплатили, лишь бы не было войны". Но контрибуция и платится тем, кто войны боится и не в состоянии её вести, тем, кто не сомневается в своей победе. Товарищ Путин ещё на одном поле капитулировал, поджал хвост публично.
Как видим, спектакль входит во вторую статию. Для России куда как более печальную. Чтобы сохранить свою власть, Путин 1 февраля послал на поклон в Вашингтон начальника Генштаба армии РФ и руководителей ФСБ и ГРУ. А через неделю после их встреч с главами Пентагона и ЦРУ американцы разметали в прах и уничтожили штурмовой батальон российской пехоты под Дар эз Зором. В Кремле утёрлись.
Что то нам подсказывает, что это публичное унижение - не последнее. Беда стране, у которой такая подлая и трусливая власть


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments