white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Новые репрессии по статье 282: Соколов и Екишев

22 февраля 2018 года эколога Валентина Соколова, приговорённого в январе того же года Воскресенским судом Московской области по статье 282 ч.1 УК РФ к полутора годам колонии общего режима за репост в социальных сетях «Одноклассники», этапировали в СИЗО-1 города Орел. До того он провёл полтора месяца в ФКУ СИЗО - 5 УФСИН по Московской области в Кашире.
Соколов находился в конфликте с местными властями в основном по вопросам охраны природы, но его, видно – за упорство, приравняли к националистам и осудили по «русской и экстремистской» статье 282.
В 2016 году Валентин Соколов выдвигался кандидатом в депутаты Московской областной Думы. Как явствует из материалов дела, уголовное дело против него по статье 282 ч.1 возбудили ещё тогда, в июле 2016 года. А посадили полтора года спустя. Память у карателей хорошая. Соколов является трижды лауреатом премии «Наше Подмосковье», отцом четверых детей и ярким публицистом.
В Москве продолжает содержаться под стражей русский националист, талантливый математик, писатель и общественный деятель Юрий Екишев, которого лично знают и уважают многие соратники РОНС.
За плечами Юрия уже два отбытых тюремных срока по 282 статье, в общей сложности он провёл в тюрьме 3,5 года.
Екишев был арестован в конце ноября 2017 года через сутки после того, как закончился срок его предыдущего заключения. От такого «подарка» он потерял сознание прямо в кабинете следователя.
Юрия Екишева в очередной раз обвиняют, в частности, в «экстремистских публикациях» 2014-2015 годов в соцсетях по статье 282 часть 1.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments