white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Вооружённое нападение на православный храм в Грозном

19 мая, 2018


Не успела забыться история с нападением в феврале 2018 года на православный храм в Кизляре, когда погибли пять русских женщин, как произошло нападение на русский храм в Грозном.

Во время вечерней службы 19 мая группа из четырёх боевиков подошла к церкви Михаила Архангела  в центре Грозного, причём действовала открыто – в руках одного из нападавших был обрез, у других – «коктейли молотова» и ножи. Их заметил патруль, дежуривший недалёко от храма. Чеченский патруль. Окликнул - и сбежал. Судя по тому, что можно понять из попавших в СМИ материалов.
На место был вызван по рации патруль из русских милиционеров ППС, прикомандированных из Саратовской области. Тем временем прихожане (инстинкт сработал быстро) заперлись и забаррикадировались внутри храма. Чечены пытались ломать двери и окна, стреляли внутрь помещения. Двое прихожан было ранено при этом, один достаточно тяжело. Еще один православный - послушник Артемий, родом из Узбекистана, был убит чеченами во дворе храма.
Прибывшие на место русские ППС-ники вступили в бой. В ходе боя они застрелили всех четверых нападавших. Двое саратовских милиционеров были при этом убиты а двое - ранены.

Сразу после нападения  главный чеченец Кадыров публично заявил, что нападавшие борогоборцы получили приказ из США. Если бы всё было так просто. Нападения на храмы носят, безусловно, ритуальный характер. Так хотят запугать православных. У местного населения хватает ненависти и "смелости" нападать на храмы, где большинство - немолодые женщины и все безоружны. А те, кто ими рулит, создают волну и рпаспространяют информацию в нужном ключе.
Вначале вот везде написали, что в бой с исламистами вступили сами чеченцы. Но потом всё встало на свои места. Защищали храм русские. И один среднеазиат из Саратова, если судить по фамилии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments