white1918 (artemov_igor) wrote,
white1918
artemov_igor

Categories:

Тюремщик из Черкесска, сбивший детей на переходе, – откупился

Чисто формальное наказание - 1 год и 3 месяца условного срока, получил сотрудник ФСИН из Черкессии, конечно же, «национальный кадр», сбивший на большой скорости  мать с двумя детьми на "зебре" в Черкесске. Такой приговор на днях огласил Черкесский городской суд.

Тюремщика, то есть младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1, признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК). Обычно за «тяжкие телесные» и их последствия приводят к тому, что человек получает реальный срок, а то, что он сшиб людей прямо на пешеходном переходе, должно только усугублять вину «правоохранителя».

Но всё не так на путинском Кавказе, где живут привилегированные малые народы РФ. Инцидент произошёл осенью 2018 года. 31-летний Мурат Боташев наехал на 33-летнюю женщину с детьми 6 и 4 лет. Они хотели перейти дорогу по пешеходному переходу, но их сбил Боташев. Дети получили черепно-мозговые травмы и другие телесные повреждения, причём 4-летняя девочка впала в кому на 3 месяца, находилась на грани жизни.

Сам сотрудник Боташев объяснил аварию тем, что торопился домой. Однако один из свидетелей настаивает, что Боташев ехал наперегонки с другим автомобилем. Что для региона – закономерность. В начале рассмотрения дела виновный  отказался даже возмещать детям моральный и материальный вред, лечение. Боташев говорил, что «дело слишком раздуто и не имеет особого значения». Однако позднее он передал потерпевшим 500 тысяч рублей, а суд утвердил мировое соглашение между сторонами ещё на полмиллиона рублей.

Таким образом, за один миллион Боташев фактически откупился от наказания. По справедливости было бы и деньги с него взять, и реальным сроком наказать. Одно с другим не пересекается. А теперь при его профессии условно осуждённый тюремщик быстро компенсирует себе понесённые «убытки». Работа у него такая.


«Силовик» из Черкесска, сбивший детей на переходе, – откупился
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments